Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

integral???

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » integral??? « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kellerfenster (Kellerfenster)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Kellerfenster

Nummer des Beitrags: 64
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. November, 2004 - 21:10:   Beitrag drucken

(1/Pi) * integral von [2 * sin (n*x) dx]

die grenzen sind von 0 bis (2*Pi).

kann mir jemand helfen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2515
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. November, 2004 - 21:58:   Beitrag drucken

substitution n*x = u, du = n*dx, dx = du/n
neuer
Integrand (2/n)*sin u,

Stammfunktion -(2/n)*cos u = -(2/n)*cos(n*x)

das bestimmte Integral schaffst Du doch selbst?
( für ganzzahlige n ist es natürlich 0 )
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page