Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kettenregel!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungsregeln » Kettenregel! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stuffel (Stuffel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Stuffel

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. November, 2004 - 14:10:   Beitrag drucken

So, bin gerade am Mathe lernen, da ich am Freitag eine Klausur schreibe und habe nun einmal folgende Frage:

Also, Ausgangsgleichung ist: h(x)=1/(x²+1)
Und herauskommen soll : h'(x)=-1/(x²+1)²*2x

Meine Frage ist nun: Erhalte ich im ersten Schritt die Gleichung h'(x)=-1(x²+1)^-2*(2x), weil ich für die Ausgangsgleichung auch (x²+1)^-1 schreiben kann????
Wenn nein, wie komme ich dann auf diese Gleichung?
Stephie :-O)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2506
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. November, 2004 - 14:32:   Beitrag drucken

JA, gut erkannt
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page