Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

HILFE!!! Brauche ganz dringend diese ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Beweisführung » HILFE!!! Brauche ganz dringend diese Aufgabe!!! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Smily84 (Smily84)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Smily84

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. November, 2004 - 19:02:   Beitrag drucken

Zeigen Sie die folgende Aussage:
Ist lim n-> unendlich a(n) = a und lim n-> unendlich b(n) = unendlich, so gilt lim n-> unendlich [a(n)+b(n)] = unendlich.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian_s (Christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Christian_s

Nummer des Beitrags: 1637
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. November, 2004 - 20:07:   Beitrag drucken

Hallo

Wenn a(n) konvergiert, dann ist a(n) auch beschränkt. D.h. die Werte von a(n) befinden sich immer in einem bestimmten Intervall. Und da b(n) beliebig groß wird, wird auch a(n)+b(n) beliebig groß.

Wenn du gern einen formalen Beweis hättest:
Sei K aus IR vorgelegt. Wir müssen zeigen, dass ein N aus IN existiert, sodass a(n)+b(n)³K für alle n³N.

Aus der Konvergenz von a(n) folgt, dass a(n) beschränkt ist, d.h. |a(n)|£C für alle n aus IN mit einer Konstanten C aus IR.
b(n) geht gegen +¥, also existert zu K+C ein N aus IN, sodass b(n)³K+C für alle n³N. Daraus folgt
a(n)+b(n)³-C+b(n)³-C+K+C=K
für alle n³N, also gilt
lim(n->¥) a(n)+b(n) = ¥

MfG
Christian
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Smily84 (Smily84)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Smily84

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. November, 2004 - 16:45:   Beitrag drucken

DANKE!!!!!}

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page