Autor |
Beitrag |
   
Omchen (Omchen)

Erfahrenes Mitglied Benutzername: Omchen
Nummer des Beitrags: 59 Registriert: 03-2001
| Veröffentlicht am Sonntag, den 14. November, 2004 - 10:46: |
|
Hallo, könnt ihr mir bitte bei folgenden Aufgaben helfen? Gegeben sind drei Punkte A, B, C, die nicht auf einer gemeinsamen Geraden liegen, vektor a, vektor b und vektor c sind die Ortsvektoren dieser Punkte. Bestimmen Sie welche Punkte der Ebene E: (vektor)x= a+ r(b-a) +s(c-a) [a, b, c, je als Vektor] festgelegt werden durch die Bedingung 1. 0</= r </= 1 2. 0</= r </= 1 und 0</= s </= 1 |
   
Friedrichlaher (Friedrichlaher)

Senior Mitglied Benutzername: Friedrichlaher
Nummer des Beitrags: 2489 Registriert: 02-2002
| Veröffentlicht am Sonntag, den 14. November, 2004 - 14:11: |
|
1. ein von den Parallelen a+s(c-a) und b+s(c-a) begrenter Streifen der E, die Parallelen sind enthalten 2. ein Parallelogramm dessen Eckpunkte sich einfache durch einsetzen von (0,0),(0,1),(1,0),(1,1) für (r,s) ergibt. Die Seiten des P. sind mitenthalten. ---------------- ich meine, das hab' ich auch schon mal bei emath beantwortet. Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben. [Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
|
|