Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

HILFEE!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Kurvendiskussion » HILFEE!!! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Linda
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. November, 2004 - 10:17:   Beitrag drucken

Wie berechnet man bei dieser Funktion die Nullstelle?
f(index t) =1/4x² * (x-3t)

kann mir irgendwer dabei helfen????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tux87 (Tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Tux87

Nummer des Beitrags: 420
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. November, 2004 - 11:55:   Beitrag drucken

f(t) =1/4*x² * (x-3t) = 0
f(t) =1/4*x³-3/4*x²t = 0

x1=0 ist eine Lösung - muss man sehen
1/4*x²-3/4*xt = 0
hier sieht man wieder x=0 (kannst auch nach der Gleichung -p/2±sqrt(p²/4-q) vorgehen, aber das wäre zu viel Arbeit)
x2=0
1/4*x-3/4*t=0 |+3/4t
1/4*x=3/4*t |/(1/4)
x3=3t
mfG
Tux

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page