Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Aufgabe Kugel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Körper » Aufgabe Kugel « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bom (Bom)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Bom

Nummer des Beitrags: 107
Registriert: 03-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. November, 2004 - 15:56:   Beitrag drucken

Hi!
3 Punkte A(4|1|0) B(2|1|1) C(1|4|-3/2)
sowie Gerade g: x=(-3,-1,1)+r(-4,-3,0.5)

1) K1 mit M1(2|m2|m3) berührt die Koordinaten ebenen (m2 und m3 > 0)
Ermittle für die Ebenen T1 und T2, die zu E parallel sind und K1 berühren jeweils die Gleichung
2) Die Ebene E und die drei Koordinatenebenen bilden eine Pyramide. Dieser Pyramide ist eine Kugel k2 einbeschrieben. Bestimme Mittelpunkt und Radius von K2. In welchem Punkt berührt E die Kugel k2?
3)Die Kugel K3 hat den MIttelpunkt M3(3|4|-2) und den Radius sqrt(29). Die Berührpunkte der Tangenten von S(3|-3|2) an K3 bilden einen Kreis k. In welchem Punkt schneidet k die x-y-Ebene?


hoffe mir kann da jemand helfen...
MfG BoM
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 1223
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. November, 2004 - 00:22:   Beitrag drucken

Hi!

Die Angabe ist ziemlich undurchschaubar; was machen eigentlich die drei Punkte und die Gerade g? Was ist die Ebene E, was sollen T1, T2 darstellen?

Hinweis zu 2)

Die Eckpunkte der Pyramide werden von den 3 Spurpunkten S1, S2, S3 der Ebene und dem Nullpunkt (= Spitze) gebildet. Die Höhe ist die Normale durch O auf E.

Die Spurpunkte haben die Koordinaten S1(a|0|0), S2(0|b|0) und S3(0|0|c), wenn die Ebene auf die Form x1/a + x2/b + x3/c = 1 gebracht wird.


Zu 3)

Bestimme die Polarebene von S bezüglich K3. Darin liegt auch der Schnittkreis.

Gr
mYthos
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bom (Bom)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Bom

Nummer des Beitrags: 108
Registriert: 03-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. November, 2004 - 12:18:   Beitrag drucken

hi! tut mir leid ich habe vergessen:
"Die Ebene E geht durch A,B,C"
danke für deine Tips, werd ma gucken, ob ich weiterkomme...
bye

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page