| Autor |
Beitrag |
   
Bandana64 (Bandana64)

Neues Mitglied Benutzername: Bandana64
Nummer des Beitrags: 1 Registriert: 10-2004
| | Veröffentlicht am Montag, den 25. Oktober, 2004 - 16:12: |
|
Guten Tag zusammen. Ich habe eine Aufgabe, habe aber auch die Lösung.Was ich brauche ist also nur der Lösungweg.Hier die Aufgabe: f(x)= 2*(((e^x)*(x+1))^0,5) Meine Lösung dazu: f`(x)= [(x+1)^0,5+(1/((x+1)^0,5))]*(e^(x/2)) Es wäre sehr nett wenn ich darauf eine schnelle Lösung kriegen würde. Ich bedanke mich im Voraus! |
   
Ingo (Ingo)

Moderator Benutzername: Ingo
Nummer des Beitrags: 1015 Registriert: 08-1999
| | Veröffentlicht am Montag, den 25. Oktober, 2004 - 17:27: |
|
f(x)= (ex(x+1))1/2 Kettenregel: f '(x)= (1/2)(ex(x+1))-1/2*[ex(1+x+1)] = (1/2)ex(x+2)/(ex(x+1))1/2 = (1/2)ex/2(x+2)/(x+1)1/2 |
   
Since1982 (Since1982)

Neues Mitglied Benutzername: Since1982
Nummer des Beitrags: 1 Registriert: 10-2004
| | Veröffentlicht am Dienstag, den 26. Oktober, 2004 - 15:15: |
|
Hallo habe das mal nach gerechnet!!! hoffe das es nicht falsch ist aber ich habe da was anderes heraus!! Bitte verbessert mich wenn ich danben liegen sollte!
|
   
Ingo (Ingo)

Moderator Benutzername: Ingo
Nummer des Beitrags: 1018 Registriert: 08-1999
| | Veröffentlicht am Dienstag, den 26. Oktober, 2004 - 17:40: |
|
@Since1982: Du hast die innere Ableitung falsch berechnet und im letzten Schritt etwas gekürzt, was Du nicht kürzen darfst. (Es ist ja auch nicht (1/2)/2 = 1)
|
   
Bandana64 (Bandana64)

Neues Mitglied Benutzername: Bandana64
Nummer des Beitrags: 2 Registriert: 10-2004
| | Veröffentlicht am Dienstag, den 26. Oktober, 2004 - 18:11: |
|
Ich danke für die Antwort. Die Lösung ist äquivalent zu meiner Lösung. Ich brauche jedoch den Lösungsweg für meine vorgegebene Lösung.Sie ist auch richtig wie man aber auf sie kommt weiß ich nicht. Ich danke für Ihre Mühe!! |
   
Ingo (Ingo)

Moderator Benutzername: Ingo
Nummer des Beitrags: 1019 Registriert: 08-1999
| | Veröffentlicht am Dienstag, den 26. Oktober, 2004 - 18:34: |
|
Wenn Du exakt dieselbe Lösung raushaben willst, dann nimm halt die Produktregel. f(x)=2ex/2(x+1)0,5 => f '(x)=2ex/2(0,5*(x+1)-0,5+0,5*(x+1)0,5) = ex/2((x+1)0,5+1/(x+1)0,5)
|
   
Since1982 (Since1982)

Neues Mitglied Benutzername: Since1982
Nummer des Beitrags: 2 Registriert: 10-2004
| | Veröffentlicht am Dienstag, den 26. Oktober, 2004 - 18:56: |
|
Tut mir lied für das falsche ergebniss! |