Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Behauptung für Folgen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Folgen und Reihen » Behauptung für Folgen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Trouble (Trouble)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Trouble

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. Oktober, 2004 - 11:53:   Beitrag drucken

Hallo,

wie gehe ich nur zur Lösung von folgender Aufgabe vor??

Beweisen Sie die jeweils angegebene Behauptung (unter Verwendung der Definition) oder widerlegen Sie diese durch ein Gegenbeispiel:
1. Wenn eine Folge nicht monoton ist, dann ist sie beschraenkt

2. Wenn eine Folge konvergent ist, dann ist sie auch monoton

3. Wenn die Folgen f1 und f2 beides Nullfolgen sind, dann ist auch die Folge f1-f2 eine Nullfolge. Loesung aus dem Additionssatz von Grenzwerten???



Wie gehe ich generell vor, wenn eine aehnliche Aufgabe in der Mathearbeit vorkommt?

Herzlichen Dank!!!
trouble

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Ingo

Nummer des Beitrags: 1005
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. Oktober, 2004 - 16:47:   Beitrag drucken

1. falsch an=(-1)nn
2. falsch an=(-1)n/n
3. ist richtig. Kurzform (Hab grad etwas wenig Zeit): lim (f1-f2)=lim(f1)-lim(f2)=0-0=0

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page