Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hab noch ein Problem

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Funktionen » Exponential-/ln-Funktion » Hab noch ein Problem « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Musikus (Musikus)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Musikus

Nummer des Beitrags: 17
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. Oktober, 2004 - 20:11:   Beitrag drucken

Hi Leute!

Ich hab schwierigkeiten einen Anstieg auszurechnen.
Noch ne Funktionsschar. Die da Lautet:
f'(x)= (4t4x4+64tx) / (4tx2)2
Ich komm auf keinen Anstieg. Soll an der Stelle
x=2/t sein.

Ich weiß ich bin ein echtes Problemkind, da ich nichts verstehe.
Aber ich komm echt auf kein ergebnis.

Ich würde mich riesig freuen wenn ihr mir noch einmal helfen könntet.
Vielen Dank im vorraus für eure Mühe.

euer Musikus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tux87 (Tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Tux87

Nummer des Beitrags: 403
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. Oktober, 2004 - 01:37:   Beitrag drucken

bei einer solchen Funktion ist der Anstieg wahrscheinlich in jedem Punkt anders.

Die Ableitung einer Funktion ist der Anstieg.
f(x)=(4t^4*x^4+64tx)/(4tx²)²
f(x)=t²/4+4/(tx³)
f'(x)=0-12/(t*x^4)
f'(x)=-12/(tx^4) -- das ist der Anstieg
mfG
Tux

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page