Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

POLYNOM !!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Sonstiges » POLYNOM !! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Picelli (Picelli)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Picelli

Nummer des Beitrags: 12
Registriert: 05-2004
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. Oktober, 2004 - 19:44:   Beitrag drucken

Hallo kann mir bei dieser Aufgabe jemand helfen?

Aufgabe: Zeige:Für jedes Polynom 3. Grades und für jeden Wert x0 ist folgende Umformung möglich.

a3 x³ + a2 x² + a1 x + a0 = (x-x0)(b2 x²+ b1 x + b0) + r

( Die Zahlen nach a und b heissen, dass z.B. a3 eine andere Zahl als a2 ist. Die Zahlen sind tiefer gestellt. Ich konnte das jetzt hier nicht machen)
(r=Rest)


Was lässt sich dann für folgende Fälle aussagen:
1. x=0
2. x=x0
3. - Der Grad n des Polynoms ist beliebig?


Kann mir da jemand helfen??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 442
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. Oktober, 2004 - 20:12:   Beitrag drucken

Hi,

Hintergrund ist, dass ein Polynom dritten Grades garantiert mindestens eine reelle Nullstelle haben MUSS. Wenn du von so einem beliebigen Polynom p(x) also p(x0)=r abziehst, ist x0 eine Nullstelle der Differenz und folglich in der angegebenen Form abspaltbar.
Das geht auch für alle anderen ungeraden Grade n.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Natlos10 (Natlos10)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Natlos10

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 05-2007
Veröffentlicht am Freitag, den 25. Mai, 2007 - 13:50:   Beitrag drucken

hi,könnt ihr mir die aufgabe lösen?

Polynomfunktion: y=ax3+bx2+cx+d verläuft durch den Nullpinkt,besitzt an der Stelle x=2 einen Extremwert und steht an der Stelle x=-1 senkrecht zu der Geraden y=1/3x- 2/3 .

a.)Bestimmen sie die Koeffizienten a,b,c,d und skizieren sie den Kurvenverlauf der Polynomfunktion und der Geraden!
b.)Bestimmen sie die Fläche zwischen der Polynomfunktion und der Geraden.

vielen Dank im Voraus!

lg.natlos10
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Häslein (Häslein)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Häslein

Nummer des Beitrags: 248
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 25. Mai, 2007 - 14:50:   Beitrag drucken

Hi,

was hast du denn selbst schon berechnet oder versucht? Wir sind ja kein Hausaufgabenforum.

Und: Beim nächsten Mal bitte ein neues Thema aufmachen...


Gruß

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page