Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

extremwert fläche+kreis

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Abitur » Sonstiges » extremwert fläche+kreis « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

F2k (F2k)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: F2k

Nummer des Beitrags: 164
Registriert: 12-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. Oktober, 2004 - 10:29:   Beitrag drucken

hallo alle zusammen,

gefragt ist nach der max. fläche eines quadrates und eines kreises.. die zusammen den umfang von 10cm haben sollen.
ich weiss einfach nicht, wie man da rangehen soll
A = a*b + pi*r^2 (als Zielfkt)
U := 2*a + 2*b + 2*pi*r = 10

wie kann man denn die drei variablen in abhängigkeit bekommen?

vielen dank im voraus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2424
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. Oktober, 2004 - 11:20:   Beitrag drucken

.

(Beitrag nachträglich am 14., Oktober. 2004 von friedrichlaher editiert)
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2425
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. Oktober, 2004 - 11:43:   Beitrag drucken

max
nun Zahlen einsetzen und aus r a bestimmen.
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

F2k (F2k)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: F2k

Nummer des Beitrags: 165
Registriert: 12-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. Oktober, 2004 - 12:01:   Beitrag drucken

danke dir für die schnelle antwort!

aber ich sehe gerade, dass ich oben quadrat geschrieben habe :-/
mein problem war ja, dass wenn es sich um ein recheck handelt, hat man ja 3 variablen!
oder geht man davon aus, dass die max. fläche eines rechtecks ein quadrat ist!?

und dann verstehe ich in dem bild den schritt von der 3ten zur 4ten zeile:
das 2/4tel... wie haben die das wegbekommen, das seh ich nicht

vielen dank im voraus!!

mfg
steve
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2426
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. Oktober, 2004 - 12:10:   Beitrag drucken

auf ein 3tes, hoffentlich richtig
max
für ein Rechteck gleichen Umfangs wäre die Fläche
kleiner.
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page