Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

frage...wg ebenen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Sonstiges » frage...wg ebenen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julie27 (Julie27)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Julie27

Nummer des Beitrags: 75
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. Oktober, 2004 - 18:51:   Beitrag drucken

hey,ich hab mal ne frage...
ich soll die schnittgeraden zweier ebenen bestimmen...hab ich auch soweit gemacht...
hab das mit der normalform gemacht,erst
spurgeraden in der x1x2 ebene geschnitten mit x3=0(da bekomm ich S1 heraus),dann das selbe mit x2=0(da bekomm ich S2 heraus)...

dann macht man das eigtl so:
S1+k(S2-S1)
und dann hat man die gerade...

nun war das aber in dem einen buch so:
S2+k(S1-S2)

nun weiß ich nicht,was richtig ist,denn egal ist es ja nicht...

falls das jmd versteht,wäre ich über eine antwort höchst erfreut...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 435
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. Oktober, 2004 - 21:55:   Beitrag drucken

Hi,

es ist sehr wohl egal: Ob du von Punkt 1 aus in Richtung Punkt 2 gehst oder umgekehrt, da k ganz R durchläuft hast du genau die gleiche Gerade. Du kannst sogar zu jedem Parameter k1 ein passendes k2 finden, setze einfach
P1 + k1*(P2-P1) = P2 + k2*(P1-P2)
und löse nach k2 auf.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page