Autor |
Beitrag |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Biinii (Biinii)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Neues Mitglied Benutzername: Biinii
Nummer des Beitrags: 1 Registriert: 10-2004
| Veröffentlicht am Dienstag, den 05. Oktober, 2004 - 17:32: |
|
Ich stehe momentan total an, wie berechnet man den Wert der Funktion f(x) = (x^5/2 * x^1/2) / x^2/3 an der Stelle x=12 Vielen Dank Biinii |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Istormi (Istormi)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Erfahrenes Mitglied Benutzername: Istormi
Nummer des Beitrags: 79 Registriert: 09-2003
| Veröffentlicht am Dienstag, den 05. Oktober, 2004 - 19:03: |
|
Hallo Biinii, erst mal umformen, bevor wir ein ganzes Blatt verschwenden . Wende zum Umformen einfach die Regeln für Potenzen an. Es gilt: x^n*x^m=x^(n+m) x^n/x^m=x^(n-m) Darüber dürftest du eigentlich ganz schnell auf einen guten Anfangswert für die folgende Differenziation kommen, welche dann nicht mehr die Hörde sein sollte. Falls doch meld dich nochmal. mfg Stefan |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Biinii (Biinii)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Neues Mitglied Benutzername: Biinii
Nummer des Beitrags: 2 Registriert: 10-2004
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. Oktober, 2004 - 10:41: |
|
1.) Danke einmal für die Auskunft 2.) Ich hab mich in der Angabe verschrieben, richtig lautet es: f(x) = (x^5/2 * x^1/4) / x^2/3 3.) Ich muss doch eine der Ableitungsregeln verwenden, oder? Kann ich schreiben (x^11/4) / x^2/3 = 23/12 x^13/12! Da muss ich irgendetwas falsch machen! Biinii |