Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Funktionsgleichungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » Funktionsgleichungen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leenn (Leenn)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Leenn

Nummer des Beitrags: 10
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 01. Oktober, 2004 - 15:11:   Beitrag drucken

ich schreibe am montag eine mathearbeit und der lehrer hat uns diese aufgabe zum üben aufgegeben.

also brauch ich das ergebnis möglichst schnell und den lösungsweg.

AUFGABE:

im dreieck abc ist
a:y= -13/5x(bruch)+ 17/10(bruch)
b:y= 7/4x(bruch)+ 31/8(bruch)

A(-2,5;-0,5) ; B(0,75;-0,25) (punkte des dreiecks im koordinatensystem)

a) zeichnen sie das dreieck ins koordinatensystem
b)berechnen sie die koordinaten des punktes c (haben wir noch nie gemacht,im diesem sinne)
c)bestimmen sie die funktionsgleichung der dreieckseite c

ergebnis= c(-1/2;3)
c=y=1/13x-4/13

weiß }nicht wie ich das herausfinden
soll!!!!!!!!

?/? immer bruch}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2416
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 01. Oktober, 2004 - 16:40:   Beitrag drucken

Punkt C ist der Schnittpunkt der Seiten a und b deren Gleichungen
gegeben sind ( eigentlich überbestimmt, da a durch B und b durch
A gehen muß )
also mußt du, um C zu Finden die Funktionsterme für a,b gleichsetzen
und nach x auflösen.
Die Funktionsgleichung der Seite c ist dann die der
Verbindungsgeraden AB, was eigentlich vorweg bestimmt ist.
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page