Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

I NEED HELP!!!: Extrempunkte in Abhän...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Kurvendiskussion » I NEED HELP!!!: Extrempunkte in Abhängigkeit von k berechnen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Luke21 (Luke21)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Luke21

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 02-2004
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. September, 2004 - 21:15:   Beitrag drucken

fk(x)=x³ + 3kx²

Hallo alle zusammen...

Ich brauche dringenst eure Hilfe beim Lösen der oben genannten Aufgabe..
Vielleicht kann sich einer meiner erbarmen :-)

Vielen Dank schon mal im Vorraus....

Mfg

Lukas
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 1187
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. September, 2004 - 23:00:   Beitrag drucken

Ha, wieder einer, der voraus mit zwei r schreibt! Es kommt aber von vor-aus, daher bitte nur mit einem "r".

Zur Aufgabe:

Die Funktion einfach ableiten und k als Konstante betrachten!

fk '(x) = 3x² + 6kx .. dies Null setzen, 3x ausklammern

3x*(x + 2k) = 0
x1 = 0; x2 = -2k

Die erste Lösung ist von k unabhängig, also alle Kurven der Schar haben bei x = 0 einen Extrempunkt (welchen? Tipp: 2. Ableitung!)

Die zweite Stelle ist von k abhängig. In der Aufgabenstellung sollte noch stehen, aus welchem Definitionsbereich k stammt (also z.B. k reell und größer Null .. ?)

Gr
mYthos


Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page