Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

schwere aufgabe!!??

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Sonstiges » schwere aufgabe!!?? « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maria_s (Maria_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Maria_s

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 09-2004
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. September, 2004 - 08:42:   Beitrag drucken

auf einer 10cm langen strecke AB wird zufällig ein teilungspunkt C gewählt und ein rechteck mit den seitenlängen AC und CB gebildet.der flächeninhalt des rechtecks ist von zufallsgröße X...
bestimmen sie F(x) unf f(x),E(X) und D²(X)...

also an F(x) hab ich mich mal versucht,da werdet ihr sehen wie aussichtslos das ist...

für x < 0 ist F(x) = C ( X < x ) = 0

für x > 10 ist F(x) = C ( X > x ) = 1

für 0 kleiner gleich x kleiner gleich 4
ist F(x)
C(X kleiner gleich x)=C/AB = x/10
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 422
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. September, 2004 - 23:34:   Beitrag drucken

Hi Maria,

das Wort aussichtslos würde ich hier nicht wählen. Wenn du dir einen beliebigen Punkt c aus [0,10] nimmst hast du als Fläche doch x=c*(10-c). Wenn du das nach c auflösen willst landest du bei |c-5| = sqrt(25-x). Das entspricht auch dem was man erwartet: An den Rändern wird die Fläche eher klein sein, das Maximum von 25 wird in der Mitte angenommen und die Symmetrie zu c=5 sieht man auch.
Flächen von der Größe kleiner gleich x bekommt man also genau dann, wenn c von der 5 mindestens sqrt(25-x) entfernt ist (Monotonie !). Also ist F(x)=1-2*sqrt(25-x)/10 = 1 - sqrt(25-x)/5
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maria_s (Maria_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Maria_s

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 09-2004
Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. September, 2004 - 07:54:   Beitrag drucken

danke,aber auf sowas würd ich nie im leben alleine kommen...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 423
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. September, 2004 - 22:53:   Beitrag drucken

Warum so pessimistisch ? Die meisten Leute wären in der Lage einiges an Mathematik zu verstehen wenn sie nur den nötigen Aufwand treiben würden, der hängt halt stark von der Begabung und dem Lernumfeld ab. Wichtig ist, dass man versucht zu VERSTEHEN, nicht nur zu lernen. Wenn man die Prinzipien versteht fangen die Formeln an zu "reden" oder Bilder zu liefern und dann kriegt man sie auch selber aufgestellt.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julie27 (Julie27)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Julie27

Nummer des Beitrags: 79
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. Dezember, 2004 - 21:35:   Beitrag drucken

kann mir bitte noch jmd bei E(x) und D²(x) helfen??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 529
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. Dezember, 2004 - 23:23:   Beitrag drucken

Hi Julie,

ich habs bei der Aufgabe geschrieben.

sotux
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julie27 (Julie27)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Julie27

Nummer des Beitrags: 80
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. Dezember, 2004 - 11:41:   Beitrag drucken

??bin ich doof...??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 530
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. Dezember, 2004 - 18:47:   Beitrag drucken

Hi,

hab ich was nicht oder falsch mitgekriegt ? Ich war davon ausgegangen, dass du den Erwartungswert und die Varianz der Exponentialverteilung aus deiner Wassergefäßaufgabe brauchst und irgendwie in den falschen Zweig von Maria geraten bist. Oder meinst du wirklich die Verteilung hier ?

sotux
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julie27 (Julie27)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Julie27

Nummer des Beitrags: 81
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 01. Januar, 2005 - 17:20:   Beitrag drucken

frohes neues

nee ich meinte wirklich diesen strang hier...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page