Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

schach

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Sonstiges » schach « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julie27 (Julie27)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Julie27

Nummer des Beitrags: 62
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. September, 2004 - 17:27:   Beitrag drucken

wieviele möglichkeiten gibt es,auf dem schachbrett in einer reihe die 8 offiziere(könig,dame,2 türme,2 springer,2 läufer) aufzustellen???

ist glaub ich nicht so schwer,hab aber grad das berühmte brett vor m kopf...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mainziman (Mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mainziman

Nummer des Beitrags: 933
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. September, 2004 - 18:05:   Beitrag drucken

ist einfach die Permutation: 8! / (2! * 2! * 2!) =
8! / 2^3 = 5040 = 7!
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julie27 (Julie27)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Julie27

Nummer des Beitrags: 63
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. September, 2004 - 18:48:   Beitrag drucken

dankeschön...aber ich hab nochmal ne frage...
es hat mich bis jetzt noch keiner aufgeklärt,was immer dieses ! hinter den zahlen soll...??!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mainziman (Mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mainziman

Nummer des Beitrags: 934
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. September, 2004 - 18:56:   Beitrag drucken

n! <-- damit kürzt man das Produkt aller nat. Zahlen von 1 bis n ab.

z.B.: 3! = 1 * 2 * 3 = 6

eine Näherung für sehr große n ist die sogenannte Steyrlingsche Formel: n! ~ (n/e)^n * sqrt(2*pi*n)


Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Häslein (Häslein)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Häslein

Nummer des Beitrags: 131
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. September, 2004 - 19:02:   Beitrag drucken

Das ! bedeutet übrigens Fakultät.


LG
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Häslein (Häslein)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Häslein

Nummer des Beitrags: 132
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. September, 2004 - 19:04:   Beitrag drucken

Noch was: Wenn du es benutzt, dann multiplizierst du vereinfacht gesagt, alle Zahlen (beginnend mit der genannten) bis zur 1.

Bsp:
5! = 5*4*3*2*1
3! = 3*2*1
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julie27 (Julie27)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Julie27

Nummer des Beitrags: 64
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Montag, den 27. September, 2004 - 14:03:   Beitrag drucken

ja ok...habs verstanden...vielen dank...:-)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page