Autor |
Beitrag |
   
Phoenix87 (Phoenix87)

Junior Mitglied Benutzername: Phoenix87
Nummer des Beitrags: 13 Registriert: 01-2004
| Veröffentlicht am Samstag, den 25. September, 2004 - 17:02: |
|
Hallo! Hab ein kleines Problem mit der folgenden Aufgabe: Die Folge a sei explizit gegeben. Legen Sie für die ersten 10 Glieder eine Wertetabelle an, zeichnen Sie das Schaubild und stellen Sie die Folge auch auf der Zahlengeraden (Was ist das???) dar. Wie heißt das 20. und 100. Glied? a=2^n |
   
Tux87 (Tux87)

Erfahrenes Mitglied Benutzername: Tux87
Nummer des Beitrags: 395 Registriert: 12-2002
| Veröffentlicht am Samstag, den 25. September, 2004 - 21:22: |
|
Hi Phoenix, die Wertetabelle für die 1. 10 Glieder: 1.=2^1=2 2.=2^2=4 3.=2^3=8 . . . 10.=2^10=1024 Zum Thema Zahlengerade: http://de.wikipedia.org/wiki/Zahlengerade oder http://did.mat.uni-bayreuth.de/~wn/mathetag/Ganzzahl/zahlgerad1.html das 20. Glied ist 2^20 und das 100. Glied ist 2^100 mfG Tux
|
   
Phoenix87 (Phoenix87)

Junior Mitglied Benutzername: Phoenix87
Nummer des Beitrags: 14 Registriert: 01-2004
| Veröffentlicht am Sonntag, den 26. September, 2004 - 18:04: |
|
Danke für die Antwort! Ich hab zwar jetzt verstanden, was eine Zahlengerade ist (nämlich ein Zahlenstrahl!), aber wie ich diese Folge damit darstellen soll, hab ich immer noch nicht versanden! |