Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

hilfe...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Integralrechnung » Partialbruchzerlegung » hilfe... « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kellerfenster (Kellerfenster)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Kellerfenster

Nummer des Beitrags: 57
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. September, 2004 - 11:32:   Beitrag drucken

also ich hab follgendes integral:

integral von 1/(y^2-2y+1)

so wenn ich dieses partialbruch zerlge bekomme ich eine doppelte nullstell bei 1 somit wähle ich den ansatz:

1/(x-1)^2 = (a/(x-1))+(b/(x-1)^2)

wie geht es nun weiter???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian_s (Christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Christian_s

Nummer des Beitrags: 1583
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. September, 2004 - 11:48:   Beitrag drucken

Hallo Martin

du brauchst bei dem Integral gar keine Partialbruchzerlegung!
Es ist ja 1/(x-1)2=(x-1)-2
Und das lässt sich sofort integrieren und als Stammfunktion hast du dann
-(x-1)-1=-1/(x-1)

MfG
Christian
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kellerfenster (Kellerfenster)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Kellerfenster

Nummer des Beitrags: 58
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. September, 2004 - 11:50:   Beitrag drucken

wenn man es so sieht ... stimmt ja! vor lauter lernen seh ich den weg nicht mehr :-)
naja trozdem danke

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page