Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Einer Kugel (R)werden Drehkegel (r,h)...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Extremwertaufgaben » Einer Kugel (R)werden Drehkegel (r,h) « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lisa_20 (Lisa_20)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Lisa_20

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. September, 2004 - 16:44:   Beitrag drucken

Hallo können sie mir bitte helfen!?!
Einer Kugel (R)werden Drehkegel (r,h) eingeschrieben.Berechne das Volumen und die Oberfläche jenes Drehkegels, der die grösste a)Mantelfläche, b)Oberfläche hat.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2406
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. September, 2004 - 17:55:   Beitrag drucken

keku
entweder Winkel w als Paramter:
r = R*sinw, Kegelhöhe = R + u = R*cosw, s² = r²+h²
oder
r als Parameter,
u² = R²-r², h = R + u, s² = r²+h²
Die
Formeln für Volumen und Oberfläche haben
nun nur Den Winkel w oder r als Variable
nach der differenziert werden muss um das Extremum
zu bestimmen.

Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page