Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

mal wieder die stammfunktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » mal wieder die stammfunktion « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kellerfenster (Kellerfenster)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Kellerfenster

Nummer des Beitrags: 50
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Montag, den 13. September, 2004 - 10:36:   Beitrag drucken

habe vollgendes integral:

int von 4x/(e^-(1/2x^2)) nach dx !

bin mit substitution ran gegangen und erhalte dann mit u=1/2x^2:

2 * int von 1/e^(u)...

so wie geht es weiter kann mit dem integral nichts anfangen?!
gruss Martin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2388
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 13. September, 2004 - 10:44:   Beitrag drucken

1/e^u = e-u, integriert also -e-u
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tux87 (Tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Tux87

Nummer des Beitrags: 386
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Montag, den 13. September, 2004 - 10:53:   Beitrag drucken

ò = Integral

ich glaub dir dein 2* ò 1/e^(u) du erstmal
2 * ò e^(-u) du
(e^x)'=e^x -- müsste klar sein
(x²)'=2x -- müsste auch klar sein
dann müsstest du jetzt sehen, dass
(-e^(-u))'=e^(-u)

Also ist dein Ergebnis
2 * -e^(-u) -- musst jetzt für dein u wieder 1/2x^2 schreiben:
2* -e^(-1/2*x²)

mfG
Tux

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page