Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vereinfachen von Ausdrücken.

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Vektorrechnung » Vereinfachen von Ausdrücken. « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Franky200 (Franky200)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Franky200

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 09-2004
Veröffentlicht am Montag, den 06. September, 2004 - 11:49:   Beitrag drucken

Hallo ihr alle,
ich weiß es ist eine einafache Aufgabe, aber wir fangen das Thema analyische Geometrie gerade erst an.
Die Aufgabe lautet: Vereinfache folgende Ausdrücke so weit wie möglich. Beachte dabei die Beziehung PQ (mit Pfeil für Vektor)= - QP (mit Pfeil für Vektor). Ich glaube, dass das der gleiche ist.
Aufgaben:
a) PQ+QR b)AB+BC c)AB+BA d) PQ-RQ
Es kommt über jeden Streckenvektor ein Pfeil, den ich aber nicht darstellen kann.
Vielen Dank und viel Glück für euer neues Schuljahr sagt euch aus Gießen Schiffenberger Tal
Frank Mühlbayer
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian_s (Christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Christian_s

Nummer des Beitrags: 1533
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 06. September, 2004 - 11:55:   Beitrag drucken

Hallo Franky

Die Aufgaben sind wirklich nicht schwer. Zum Beispiel bei a). Du hast drei Punkte P, Q und R. PQ bedeutet, dass du vom Punkt P zum Punkt Q "gehst". QR analog von Q zu R. Addition bedeutet nun, dass du beide Operationen hintereinander ausführst. D.h. PQ+QR bedeutet, dass du von P zu R "gehst".
Also PQ+QR=PR

b) AB+BC = AC

c) AB+BA = AA = 0

d) PQ-RQ=PQ+QR=PR

MfG
Christian

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page