Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schnittpunkt zweier Kurven

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » Schnittpunkt zweier Kurven « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Blacksock (Blacksock)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Blacksock

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 02. September, 2004 - 20:30:   Beitrag drucken

hallo,

wie bekomme ich den schnittpunkt (x-wert) zweier kurven heraus?

z. b.:

y = cos x
und
y = x^2 - 2

einfach durch zeichnen, oder kann man das auch berechnen?

mfg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian_s (Christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Christian_s

Nummer des Beitrags: 1520
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 02. September, 2004 - 21:06:   Beitrag drucken

Hallo

Du musst die beiden Kurven gleichsetzen, d.h.
cos(x)=x2-2

Das ganze löst du dann nach x auf. Das Problem ist, dass sich nicht jede Gleichung lösen lässt(deine zum Beispiel :-)). Dann musst du die x-Werte numerisch berechnen.

MfG
Christian

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page