Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche ganz dringend eure hilfe !!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Geraden » Brauche ganz dringend eure hilfe !!! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Musikus (Musikus)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Musikus

Nummer des Beitrags: 14
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 01. September, 2004 - 20:42:   Beitrag drucken

ich brauche trotzdem noch eure hilfe.

jetzt brauch ich den schnittpunkt zwischen 2 geraden.

g: x=(4 2 4)+r(-4 2/3 0)
h: x=(4 4 1)+s(-4 0 1)

wäre nett wenn mir jemand helfen könnte.

euer musikus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tux87 (Tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Tux87

Nummer des Beitrags: 381
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 01. September, 2004 - 22:26:   Beitrag drucken

da musst du die Geraden gleichsetzen. Dann hast du 3 Gleichungen und 2 Unbekannte und das ist ja schaffbar:
4-4r=4-4s
2+2/3r=4
4=1+s

s=3
r=3

jetzt setzt du in eine Gerade den Wert s bzw. r an der richtigen Stelle ein:
g:x=(4 2 4)+3*(-4 2/3 0)
SP(4+3*(-4) 2+3*2/3 4+3*0)=(-8 4 4)
mfG
Tux
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 1169
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 02. September, 2004 - 10:11:   Beitrag drucken

.. wobei zu bemerken ist, dass sich die Geraden von vornherein nicht unbedingt schneiden müssen, sie könnten auch parallel oder windschief, d.h. kreuzend sein. Für die Existenz eines Schnittpunktes müssen also die aus zwei Gleichungen ermittelten Lösungen für r und s auch die dritte Gleichung erfüllen - was hier der Fall ist.

Gr
mYthos

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page