Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

POISSON-Verteilung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Wahrscheinlichkeit » POISSON-Verteilung « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julie27 (Julie27)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Julie27

Nummer des Beitrags: 58
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Montag, den 30. August, 2004 - 14:50:   Beitrag drucken

ich hab hier so ne aufgabe,in der es um erdbeben geht...
im durchschnitt gibt es in kolumbien drei erdbeben pro jahr...
berechnen sie die wahrscheinlichkeit für kein erdbeben,ein erdbeben usw..

also c=3
P(X=0) = 3 hoch 0 / 0! * e hoch -5

so,in meinem heft steht nicht drin,was das e soll???da gibts doch bestimmt nen festen wert für oder??

gruß julie
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tl198 (Tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Tl198

Nummer des Beitrags: 1573
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Montag, den 30. August, 2004 - 15:33:   Beitrag drucken

Hi,

klar gibt es für e einen festen Wert!

e ist die berühmte Eulersche Zahl, sie ist eine irrationale, transzendente Zahl, ihr Wert ist ungefähr: e ~ 2,71828.

Es gibt viele Darstellungen für e, z.B.:

e = sum[ 1/k! ] [k=0 ad infinitum]

mfg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julie27 (Julie27)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Julie27

Nummer des Beitrags: 59
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Montag, den 30. August, 2004 - 17:39:   Beitrag drucken

super,danke

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page