Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Seltsame Funktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Sonstiges » Seltsame Funktion « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nettekielerin (Nettekielerin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Nettekielerin

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 07-2004
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. August, 2004 - 21:48:   Beitrag drucken

Folgende Gewinnfunktion stellt mich vor unüberwindbare Probleme:
t=1 t=2
368 2160

q(t)=1000t^b e^(-ct) ^= Hoch

Hatte versucht nen ln einzufügen wegen e, aber da komme ich auch auf kein sinnvolles Ergebnis.
Weiß einer vone uch ne Weg?
Danke im vorraus.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2363
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 27. August, 2004 - 07:16:   Beitrag drucken

t=1 ==> e-c=0,368; e-2c= 0,368²

t=2 ==> 2b=2,160 / 0,368²

b*ln2 = ln( 2,160 / 0,368²)
b = ln( 2,160 / 0,368²) / ln2
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page