Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche mal wieder eure liebe Hilfe!!...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Ebenen » Brauche mal wieder eure liebe Hilfe!!Bitte!! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anastäschen (Anastäschen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Anastäschen

Nummer des Beitrags: 105
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 25. August, 2004 - 15:06:   Beitrag drucken

Hallo ihr Lieben ,

komme beim rechnen dieser Aufgabe net weiter ,da ich nicht weiß wie man aus dieser Gleichung
E= (2/3/-1)+s*(-1/-7/-1)+t*(-5/2/3) die Koordinatenform sowie nie Normalenform bekommt.
Habe keine Ahnung wie ich auf den Normalenvektor komme!!
Ich hoffe ,ihr könnt es mir erklären!!

Bitte bitte helft mir!!

Danke im voraus!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tl198 (Tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Tl198

Nummer des Beitrags: 1560
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 25. August, 2004 - 16:40:   Beitrag drucken

Hi,

entweder du nutzt das Vektorprodukt:

a x b = c

Wobei a und b die Richtungsvektoren der Ebene sind, c ist dann der Normalenvektor der Ebene, der auf a und b senkrecht steht!

Oder du nutzt das Skalarprodukt!

Da c auf a und b senkrecht steht, muss gelten:

a*c = 0
und
b*c = 0

Mit c = (c1/c2/c3) erhälst du zwei Gleichungen mit drei Unbekannten...Wähle zunächst eine frei, später kannst du es auch allgemein versuchen!

Kontrolle: c = r*(19,-8,37), normal wählt man dann r=1! Es gibt ja unendlich viele Normalenvektoren zu einer Ebene!

mfg

(Beitrag nachträglich am 25., August. 2004 von tl198 editiert)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tl198 (Tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Tl198

Nummer des Beitrags: 1561
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 25. August, 2004 - 17:09:   Beitrag drucken

Hi,

siehe auch hier, da hat Niels das schon mal durchgerechnet:

http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/9308/358603.html

mfg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anastäschen (Anastäschen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Anastäschen

Nummer des Beitrags: 106
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. August, 2004 - 15:54:   Beitrag drucken

Danke ,du bist ein echter Schatz.
Werde das jetzt nochmal alles anschauen ,damit ich es morgen in der KK kann.

Vielen Dank nochmal und einen schönen Tag noch!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page