Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Spat Teilungsverhältnis

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Sonstiges » Spat Teilungsverhältnis « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bom (Bom)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Bom

Nummer des Beitrags: 105
Registriert: 03-2001
Veröffentlicht am Samstag, den 21. August, 2004 - 12:30:   Beitrag drucken

Hi! kann mir hierbei jemand helfen?
Spat
Grüße BoM
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bom (Bom)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Bom

Nummer des Beitrags: 106
Registriert: 03-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 22. August, 2004 - 11:10:   Beitrag drucken

hat keiner ne idee? :-(

grüße
BoM
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian_s (Christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Christian_s

Nummer des Beitrags: 1475
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 23. August, 2004 - 16:32:   Beitrag drucken

Hallo

Ich würde es so versuchen. [Vektorpfeile über a,b und c lasse ich weg].

Für die Strecke MT gilt:

MT=-1/2*a-b-c+4/5*a+bb

Außerdem betrachten wir den geschlossenen Streckenzug
HMSH:
1/2*a+r*MT+s*(-a+b+c)=0

Da setzen wir MT ein und erhalten
(1/2-1/2*r+4/5*r-s)a+(-r+s+br)b+(-r+s)c=0

Die Vektoren a,b und c sind linear unabhängig, also müssen die Koeffizienten Null sein.
Es folgt r=s=5/7 und damit b=0.

An dem r können wir das Verhältnis ablesen, in dem S die Strecke MT teilt, nämlich (5/7)/(2/7)=5/2

MfG
Christian

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page