Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Fläche zwischen zwei Funktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » Fläche zwischen zwei Funktion « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Georg39 (Georg39)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Georg39

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 08-2004
Veröffentlicht am Mittwoch, den 18. August, 2004 - 10:36:   Beitrag drucken

Gegeben sind f(x)= x^3+2,4*(x^2-x) und g(x)=1,6*e^2*x^2*e^x. Gesucht ist die Gesamtfläche zwischen den beiden Kurven. Es gibt drei Schnittpunkte bei x=-2, x=a und x=0.
Frage: Gibt es eine Möglickeit die Fläche zu bestimmen, ohne den Wert für a mittels Newton-Verfahren anzunähern?
Danke für jegliche Tipps!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (Zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Zaph

Nummer des Beitrags: 1704
Registriert: 07-2000
Veröffentlicht am Mittwoch, den 18. August, 2004 - 23:09:   Beitrag drucken

Wieso liegt denn bei x = -2 ein Schnittpunkt vor??

Bitte schreib die beiden Funktionen noch mal leserlich (mit mehr Klammern!) auf.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Georg39 (Georg39)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Georg39

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 08-2004
Veröffentlicht am Donnerstag, den 19. August, 2004 - 00:14:   Beitrag drucken

Nochmals die beiden Funktionen:
f(x)=x^3+2,4*(x^2-x)=(x^3)+(2,4*x^2)-(2,4*x)
g(x)=1,6*(e^2)*(x^2)*(e^x)
Wenn ich nicht irre, dann ist...
f(-2)=g(-2)=6,4 ein gemeinsamer Schnittpunkt (genauer: Berührpunkt bzw. gemeinsamer Hochpunkt) von f und g, oder?

Schon mal: DANKE für dein Bemühen!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page