Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

steig da nicht durch...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Lineare Un-/Abhängigkeit » steig da nicht durch... « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julie27 (Julie27)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Julie27

Nummer des Beitrags: 53
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 04. August, 2004 - 12:18:   Beitrag drucken

halli hallo...

hab hier ne aufgabe,die ist für euch spezies bestimmt voll einfach,aber ich weiß gar net,was die von mir wollen...

betrachten sie im R³ die punkte Ax (-x,-8,1),Bx (4,-4,2x) und C (0,-8,4)

die ebene die durch diese drei punkte bestimmt wird,nennen wir Ex...

a) geben sie A1 und B1 an und weisen sie nach,dass die vektoren CA1 und CB1 linear unabhängig sind...

zeigen sie dann,dass die vektoren CAx und CBx sogar für jedes beliebige x E R linear unabhängig sind...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mainziman (Mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mainziman

Nummer des Beitrags: 865
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 04. August, 2004 - 13:00:   Beitrag drucken

CAx = (-x; 0; -3)
CBx = (4; -4; 2x-4)

zwei Vektoren sind genau dann lin. abhng. wenn es ein k aus K mit k != 0 gibt sodaß v1 = k*v2 gilt;
da aber es aber kein k gibt sodaß 0*k = -4 bzw. -4*k = 0 gilt; sind diese beiden Vektoren für alle x aus IR lin. unabhngig;
für x = 1 kannste da dann deine beiden Speziellen Vektoren angeben: CA1 = (-1; 0; -3) und CB1 = (4; -4; -2)
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julie27 (Julie27)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Julie27

Nummer des Beitrags: 54
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 04. August, 2004 - 18:45:   Beitrag drucken

ja cool danke,das versteh ich und da steht ja noch geben sie A1 und B1 an...
setz ich da für x einfach ne 1 ein?nee...
was muss ich n da machen??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mainziman (Mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mainziman

Nummer des Beitrags: 866
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 04. August, 2004 - 21:26:   Beitrag drucken

klar, einfach für x 1 einsetzen
so entstehen auch die Vektoren CA1 und CB1


Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niels2 (Niels2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Niels2

Nummer des Beitrags: 1219
Registriert: 06-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 04. August, 2004 - 21:42:   Beitrag drucken

Doch, so ist es!

Die Aufgabe ist wirklich so einfach- um nicht das Wort primitiv zu gebrauchen. Mainzimann hat dazu eigentlich alles gesagt und alles gelöst.

Falls du dennoch Fragen haben solltest, stelle sie einfach. Du weist ja wie bei der "Sesamstraße" wer nicht fragt bleibt dumm....

schöne Grüße

N.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julie27 (Julie27)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Julie27

Nummer des Beitrags: 55
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 05. August, 2004 - 08:43:   Beitrag drucken

ich hab noch ne frage...wieso stellen die so einfache aufgaben??ich fühle mich unterfordert...:-P *arrogantwerd*

liebe grüße und danke...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niels2 (Niels2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Niels2

Nummer des Beitrags: 1220
Registriert: 06-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 05. August, 2004 - 09:05:   Beitrag drucken

freu dich doch darüber *g* es wird noch schwerer, wirst schon sehen....

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page