Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche wieder einmal eure Hilfe bei ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Dreiecke/Vierecke/Kreise » Brauche wieder einmal eure Hilfe bei dieser Abi-aufgabe,bitte!! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anastäschen (Anastäschen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Anastäschen

Nummer des Beitrags: 94
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 03. Juli, 2004 - 07:37:   Beitrag drucken

Hallo ihr Lieben,
brauch unbedingt mal wieder eure Hilfe vor den großen Sommerferien.
Ich habe die Geraden
g1: y=1/2 x –3
g2 : (-2 ;2)+ t*(1 ;-1) t element R

Ein Kreis k ,der den Radius r=3 besitzt ,verläuft durch die Punkte A und S .(S ist bei mir (2/-2).
Begründen sie ,dass es genau einen derartigen Kreis gibt und ermitteln sie eine Gleichung dieses Kreises. (ß konnt ich schon mal nicht) L
Auf dem Kreis k liegen 2 Punkte B und C ,die gemeinsam mit den Punkten A und S die Eckpunkte eines Quadrates bilden. Berrechnen sie die Maßzahl des Flächeninhalts dieses Quadrates!
Berechnen sie den Abstand des Mittelpunktes des Kreises k von der Geraden g2. (Wie bekomm ich überhaupt den Mittelpunkt heraus?)

Weiß nicht wie ich das alles machen soll. Wenn ich die Kreisglg. Nicht habe komm ich auch nicht weiter zumindestens bei der letzten Frage.

Würde mich riesig freuen ,wenn ihr mir helfen könntet!!

Danke im voraus!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tl198 (Tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Tl198

Nummer des Beitrags: 1485
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 03. Juli, 2004 - 10:28:   Beitrag drucken

Hi,

könntest du genauere Angaben machen? Was ist der Punkt A und WIE kommst du auf den Punkt S? Ist eine genauere Lage des Kreises gegeben?

Vielleicht die genaue Aufgabenstellung! Dann können wir genauere Tipps geben!

mfg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anastäschen (Anastäschen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Anastäschen

Nummer des Beitrags: 95
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. Juli, 2004 - 16:08:   Beitrag drucken

Ohh sorry,Punkt A (8/-2) und Punkt S ist der Schnitt von g1 und g2 (den hab ich ausgerechnet ,das war ja (2/-2).
Das andere ist die genaue Aufgabenstellung!!

Vielleicht schafft ihr es ja mir noch bis morgen zu helfen.Wäre echt toll!!

Danke!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Suddenguest (Suddenguest)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Suddenguest

Nummer des Beitrags: 30
Registriert: 05-2004
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. Juli, 2004 - 19:27:   Beitrag drucken

Kreis


Allgemeine Formel für einen Kreis:
(x-x1)²+(y-y1)²=r², wo M=(x1|y1) der Mittelpunkt
Zwei Punkte sind bekannt (8|-2) und (2|-2), man bildet 2 Gleichungen und findet die möglichen Mittelpunkte.
.....
.....
In diesem Fall gibt es nur einen: (5|-2), und der Kreis heißt
(x-5)²+(y+2)²=3²

Punkte B und C braucht man nicht zu suchen: der Flächeninhalt des eingeschriebenen Quadrates
S=a²=r²+r²=2r²=2*3²=18 cm²


Weiter selbst machen.
___________________________________________________________________________________________________
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anastäschen (Anastäschen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Anastäschen

Nummer des Beitrags: 96
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Montag, den 05. Juli, 2004 - 06:03:   Beitrag drucken

Dankeschön für deine Hilfe!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page