Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

e^-x

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungen » e^-x « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lordsebi (Lordsebi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Lordsebi

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 04-2004
Veröffentlicht am Sonntag, den 27. Juni, 2004 - 13:38:   Beitrag drucken

Moin.
ISts richig dass die Ableitung von
f(x)=e^-x
f'(x)= -e^-x
ist?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2310
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 27. Juni, 2004 - 13:49:   Beitrag drucken

ja, nach der Kettenregel
(e-x)' = (-x)'*e-x
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Ingo

Nummer des Beitrags: 919
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Montag, den 28. Juni, 2004 - 10:13:   Beitrag drucken

Alternativ(und umständlicher) könnte man auch nach der Quotientenregel ableiten.

f(x) = e-x = 1/(ex)
f '(x)= -1/ex = -e-x

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page