Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Prüfen ob Punkte auf einer Geraden li...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Sonstiges » Prüfen ob Punkte auf einer Geraden liegen oder ein Dreieck bilden! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sugerlilly (Sugerlilly)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Sugerlilly

Nummer des Beitrags: 33
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 26. Juni, 2004 - 13:25:   Beitrag drucken

Ich komme bei dieser Aufgabe nicht weiter.
Prüfe ob die Punkte A, B, C auf einer Geraden liegen oder ein Dreieck bilden:
A(2/1/0), B(5/5/-1), C(-4/-7/2)
Wäre cool, wenn mir jemand helfen könnte!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2308
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 26. Juni, 2004 - 17:25:   Beitrag drucken

bestimme die Richtungsvektoren b, c der Geraden
AB, AC
wenn diese Vielfache voneinader sind,
also b = (b1 / b2 / b3)
und c = (c1 / c2 / c3) = (r*b1 / r*b2 / r*b3)
dann
liegen ABC auf einer Geraden
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

rtg
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Autor: 77.178.50.168
Veröffentlicht am Freitag, den 13. Mai, 2011 - 23:07:   Beitrag drucken

rtgrfgb
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

4555555555555
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Autor: 77.178.50.168
Veröffentlicht am Freitag, den 13. Mai, 2011 - 23:07:   Beitrag drucken

54g42222222222222225g5tttttttttt254
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

asdf
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Autor: 77.178.50.168
Veröffentlicht am Freitag, den 13. Mai, 2011 - 23:08:   Beitrag drucken

kein schutzmechanismus?

viaaagraaa :D

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page