Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Verkette Fläche und Kurvendiskussion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » Verkette Fläche und Kurvendiskussion « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Adamkr (Adamkr)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Adamkr

Nummer des Beitrags: 61
Registriert: 06-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 25. Juni, 2004 - 18:04:   Beitrag drucken

also ich hab da ein prob

f(x)= e^(x)- 5/4e^(-x) +2
f'(x)= e^(x)+ 5/4e^(-x)
f''(x)= e^(x)-5/4^(-x)

so die ableitunge müssten stimmen die stammfunktion lautet

F(x)= e^(x)+ 5/4e^(-x) + 2x

die müsste auch stimmen

aber ich krieg hier nicht die asymptote sowie die nullstellen extrama und wende hin weil ich das e da nciht wegkrieg.

die Fläche kann ich auch nicht gerechnen

sie soll von der nullstelle bis x=2 gehen aber die kreig ich ja nciht raus

die zweite fläche soll zwischen null und extrempunkt ausgerechnet werden nunja beide hab ich ja nicht....

und eine fläche zwischen asymptote der f(x) achse und dme graphen im 1ersten planquadrat

(Beitrag nachträglich am 25., Juni. 2004 von adamkr editiert)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2305
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 25. Juni, 2004 - 18:59:   Beitrag drucken

u = e^x, x = lnu
f(x) = u - 5/(4u) + 2 = 0
u^2 + 2u - 5/4 = 0
mit gleicher Substitution für f',f"
Asymptoten gibt es keine,
für x -> +oo wird f(x) zu e^x + 2
für x -> -oo wird f(x) zu -5/(4e^(-x))+2
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Adamkr (Adamkr)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Adamkr

Nummer des Beitrags: 63
Registriert: 06-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 26. Juni, 2004 - 09:43:   Beitrag drucken

ok dann ist die aufgabe bestimmt schlecht gestellt wenns keien asymptote gibt ...diese lehrer^^ nee scherz...

das prob ist im mom das ich die nullstellen und extrema nicht null setzen kann e^(x) ausklammern geht irgendwie nciht da komm ich nicht weiter.
Ich seh wie du das da gemacht hast für die nullstelle aber das hilft mir nciht so ganz.
was ist den mit dem - passiert bei dem e^(-x) etc...


(Beitrag nachträglich am 26., Juni. 2004 von adamkr editiert)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2307
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 26. Juni, 2004 - 12:06:   Beitrag drucken

e-x = 1/ex
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Adamkr (Adamkr)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Adamkr

Nummer des Beitrags: 66
Registriert: 06-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 26. Juni, 2004 - 13:31:   Beitrag drucken

irgendwie bin ich voll hinter dem mond ich kreig das mit den ausklammern nicht hin wenn die e-funktion gleich sein würden aber irgendwie versuch ich schritte scritte und komm einfahc nicht drauf dieser typ von e-funktionen bringt mich zum verzweifeln
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Adamkr (Adamkr)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Adamkr

Nummer des Beitrags: 67
Registriert: 06-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 26. Juni, 2004 - 16:22:   Beitrag drucken

alles klar hat sich erledigt habs doch endlich verstanden naja beid er aufgabe^^

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page