Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche ganz dringend eure ,liebe Hil...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Geraden » Brauche ganz dringend eure ,liebe Hilfe!!Bitte!!:-( « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anastäschen (Anastäschen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Anastäschen

Nummer des Beitrags: 83
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. Juni, 2004 - 15:02:   Beitrag drucken

Hallo ihr Lieben,
ich brauche unbedingt wieder eure Hilfe ,denn ich komme bei meinen Hausaufgaben absolut nicht weiter.
Bitte helft mir!!
g: Vektor x = (2) + t*(2)
1 5
h: Vektor x = (-3) + s*(2)
-2 1
l: 5*x1 - 2*x2= 8
k:x1 – 2*x2 = 1

1.) Schnittpunkt u. Schnittwinkel von g und h
( da hab ich SP( 7/4 / 3/8) und Winkel= 41,6° ,stimmt das???)

2. Schnittpunkt und Winkel von l und k
( da hab ich genau den gleichen wie bei 1. heraus ,stimmt das??)

3.Senkrechte zu g durch P (7/3)
4.Parallele zu g durch P(7/3)
5.Parallele zu g mit dem Abstand 10 LE
6.Parallele zur x1-Achse im Abstand 2 LE
7.Parallele zur x2-Achse im Abstand 2 LE
8.Winkelhalbierende des 1./3. Quadranten (Parameterform)
9.Mittelsenkrechte zu P(3/7) ,Q (-2/4)

bei den Aufgaben 3.-9. habe ich leider keine Ahnung ,wie ich das machen soll!!
Bitte ,bitte helft mir ,es ist dringend!!

Danke im voraus!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anastäschen (Anastäschen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Anastäschen

Nummer des Beitrags: 84
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 16. Juni, 2004 - 17:22:   Beitrag drucken

Brauche bitte dringend Hilfe bis morgen!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 1151
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 17. Juni, 2004 - 01:14:   Beitrag drucken

Hallo A.,

sowohl 1. und 2. stimmen!

3.

Die senkrechte Gerade zu g hat den Richtungsvektor (-5;2), du musst die beiden Komponenten vertauschen und dann den oberen negativ nehmen. Dieser neue Richtungsvektor ist nun in P(7|3) anzusetzen und wir erhalten:

vect X = (7;3) + t*(-5;2) (Vektoren zeilenweise angeschrieben)

Analog 4.

Die parallele Gerade zu g hat denselben Richtungsvektor (2;5). Dieser ist nun wieder in P(7|3) anzusetzen und wir erhalten:

vect X = (7;3) + t*(2;5)

5.

Hessesche Normalform (HNF) von g:

5x1 - 2x2 - 8 = 0 | : sqrt(5² + 2²)

(5x1 - 2x2 - 8)/sqrt(29) = 0 .. HNF

Es gibt nun zwei parallele Geraden zu g im Abstand 10 LE:

1.: (5x1 - 2x2 - 8)/sqrt(29) = 10
2.: (5x1 - 2x2 - 8)/sqrt(29) = -10
-------------------------------------
1.: 5x1 - 2x2 - 8 - 10*sqrt(29) = 0
2.: 5x1 - 2x2 - 8 + 10*sqrt(29) = 0
-------------------------------------
1.: 5x1 - 2x2 - 61,85 = 0
2.: 5x1 - 2x2 + 45,85 = 0
-------------------------------------
1.: 5x1 - 2x2 = 61,85
2.: 5x1 - 2x2 = -45,85

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

6.

x2 = 2
oder in Parameterform:

vect X = (0;2) + t*(1;0) [(1;0) ist der zur x1-Achse parallele Richtungsvektor)

7.

x1 = 2
oder in Parameterform:

vect X = (2;0) + t*(0;1) [(0;1) ist der zur x2-Achse parallele Richtungsvektor)

8.

Der Winkel dieser Geraden zur x1- (und auch zur x2-) Achse ist 45°, daher lautet der Richtungsvektor 1;1 und die gerade geht durch den Nullpunkt (0|0):

vect X = (0;0) + t*(1;1)

9.

Mittelpunkt M von PQ: (Koord. addieren und dann halbieren):
M((1/2)|(11/2)), in diesem ist der Normalvektor zu PQ anzusetzen:

vect(PQ) = Q - P = (-5;-3), man kann auch (5;3) nehmen, denn beim Richtungsvektor ist der Faktor unerheblich. Also ist die Mittelsenkrechte:

vect X = (1/2)|(11/2) + t*(5;3)

Gr
mYthos
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anastäschen (Anastäschen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Anastäschen

Nummer des Beitrags: 85
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 17. Juni, 2004 - 04:52:   Beitrag drucken

Vielen ,vielen Dank lieber Mythos.
Du warst wirklich meine letzte Rettung.

Muß mich jetzt schnell beeilen ,denn die Schule ruft.
1000 Dank noch einmal!!

Schönen Tag noch!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page