Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

grenzwerte

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Folgen und Reihen » grenzwerte « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sweeetangelll (Sweeetangelll)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Sweeetangelll

Nummer des Beitrags: 17
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Juni, 2004 - 17:09:   Beitrag drucken

Brauch hilfe bei dieser Aufgabe ...

Bestimmen Sie die folgenden Grenzwerte oder zeigen Sie,dass diese nicht existieren.
1)(lim x->-2) (1/x+2)
2)lim x ->0 sin(sinx)/x

da sind noch 4 andere aber ich hoffe die schaffe ich selber wenn ich erst mal 2 beispiele gesehen habe ....dank euch
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 1147
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Juni, 2004 - 20:35:   Beitrag drucken

Hi,

bei beiden ist die Angabe unklar, soll es nicht bei 1) 1/(x+2) und bei 2) sin(x)/x heissen?

Grenzwerte, die auf unbestimmte Formen wie 0/0 oder oo/oo führen, werden mit der Regel von de L' Hospital gelöst, ist dir diese ein Begriff?

sin(x)/x wird bei x = 0 zu 0/0, daher leitet man Zähler und Nenner ab und bestimmt dann den Grenzwert: cos(x) / 1 wird für x = 0 zu 1, der gesuchte Grenzwert ist also 1.

1/(x+2) wird für x = -2 zu Unendlich (oo), also existiert der Grenzwert hier nicht.

Gr
mYthos
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sweeetangelll (Sweeetangelll)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Sweeetangelll

Nummer des Beitrags: 18
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Juni, 2004 - 21:08:   Beitrag drucken

ja der erste ist 1/(x+2),wobei der limes gegen -2 geht und bei 2 heißt die Aufgabe (sin(sinx))/x,wobei limes gegen null geht .

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sweeetangelll (Sweeetangelll)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Sweeetangelll

Nummer des Beitrags: 19
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 10. Juni, 2004 - 10:01:   Beitrag drucken

Mache ich das bei Lim x ->o bei (sin(sin x ))/x Auch genau so ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 389
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 10. Juni, 2004 - 16:50:   Beitrag drucken

Ja (Kettenregel), kommt auch dass gleiche raus.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page