Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche gaaanz dringend bis morgen eu...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Dreiecke/Vierecke/Kreise » Brauche gaaanz dringend bis morgen eure Hilfe!! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anastäschen (Anastäschen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Anastäschen

Nummer des Beitrags: 81
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. Juni, 2004 - 12:31:   Beitrag drucken

Hallo ihr Lieben,
bitte bitte helft mir!
Ich habe 3 Punkte : A(3/-2) B(2/7) C(-1/1)

Ich soll die Seitenlängen ausrechnen, sowie Innenwinkel, Seitenmittelpunkte und Schwerpunkt.

Bei den Seiten hab ich raus
Seite AB = Wurzel 82
Seite BC = Wurzel 90
Seite AC = Wurzel 25
Stimmt das????

Dann hab ich versucht die Innenwinkel auszurechnen und da komm ich schon nicht mehr auf 180° Innenwinkelsumme.
Für Alpha hab ich 46,79°
Für Beta hab ich 54,41°
Für Gamma hab ich 97,26°
haut ja nicht hin ,weiß nicht was ich falsch mache?? Wie macht ihr das????
Mein Schwerpunkt liegt bei (4/3 /2) Stimmt das??

Wie bekomme ich die Seitenmittelpunkte heraus??

Bitte helft mir!!

Danke im voraus!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 1139
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. Juni, 2004 - 14:01:   Beitrag drucken

Hi,

BC = sqrt(45)!!
Die anderen Seiten stimmen, sqrt(25) = 5

alpha = 46,8° stimmt.
beta und gamma sind falsch!

beta = 32,9° und somit gamma = 100,3°

Nach welchem Verfahren bestimmst du die Innenwinkel?

Schwerpunkt S( 4/3 | 2) stimmt.

Die Seitenmittelpunkte ergeben sich einfach durch die halbe Summe der Koordinaten der Eckpunkte!

Gr
mYthos
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anastäschen (Anastäschen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Anastäschen

Nummer des Beitrags: 82
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 11. Juni, 2004 - 17:09:   Beitrag drucken

Dankeschön Mythos!!!
Hatte es letztendlich nochmal alles ausprobiert und bin dann auch darauf gekommen.

Freu mich riesig ,dass du mir immer hilfst!!

Danke!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page