Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

f(x)=x^3-2x^2+ 5/3

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Integralrechnung » Volumenberechnung » f(x)=x^3-2x^2+ 5/3 « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nivecia (Nivecia)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Nivecia

Nummer des Beitrags: 80
Registriert: 03-2001
Veröffentlicht am Montag, den 31. Mai, 2004 - 10:39:   Beitrag drucken

Hallo!
Ich möchte zu folgender Funktion den Rotationskörper berechnen:
f(x)=x^3 - 2x^2 + 5/3
Das muss man ja quadrieren. Wenn ich das dann auflöse, komme ich auf:
x^6 - x^3 * 2x^2 + 3/1/3x^3 - 2/2/3x^3 + 2/7/9
falls ich mich nicht verrechnet habe. Vom Prinzip kann ich Rotationsaufgaben lösen, aber ich komme hier nicht mit x^3 * 2x^2 klar, um F(x) zu bilden und so.

Grüße
Nivecia



Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2248
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 31. Mai, 2004 - 10:52:   Beitrag drucken

[f(x)]^2 =
x^6+4x^4+25/9 - 4x^5+10x^3/5 -20x^2/3

( a^n * a^m = a^(n+m) )

(Beitrag nachträglich am 31., Mai. 2004 von friedrichlaher editiert)

(Beitrag nachträglich am 31., Mai. 2004 von friedrichlaher editiert)

(Beitrag nachträglich am 31., Mai. 2004 von friedrichlaher editiert)
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nivecia (Nivecia)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Nivecia

Nummer des Beitrags: 81
Registriert: 03-2001
Veröffentlicht am Montag, den 31. Mai, 2004 - 11:23:   Beitrag drucken

Hallo!
Danke :-) Hab mal wieder komplizierter gedacht, als es ist ;-)
Viele Grüße
Nivecia

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page