Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

sin und cos

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Sonstiges » sin und cos « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sadi (Sadi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Sadi

Nummer des Beitrags: 24
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 27. Mai, 2004 - 11:06:   Beitrag drucken

ich möchte gerne wissen was der cos und sin von - 2/5 pi ist ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tl198 (Tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Tl198

Nummer des Beitrags: 1373
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 27. Mai, 2004 - 11:36:   Beitrag drucken

Hi,

reicht es dir wenn ich dir sage das:

sin(pi/5) = sqrt( {5 - sqrt(5)} / 8 )

Schaffst du den Rest dann mit Additiontheoremen selber? Auf Wunsch kann ich dir das Ergebniss für pi/5 auch herleiten!

mfg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2242
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 27. Mai, 2004 - 11:36:   Beitrag drucken

Ist Dir die Konstruktion des 5ecks bekannt?
Daraus kann, durch 2malige Anwendung von Pythagoras
die Länge s der 5EckSeite bestimmt werden.
dann ist sin(pi/5) = s/(2r)
daraus den con(pi/5)
und
sin(-2pi/5) = -2*sin(pi/5)*cos(pi/5)
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page