   
Sekuma (Sekuma)

Junior Mitglied Benutzername: Sekuma
Nummer des Beitrags: 11 Registriert: 05-2004
| Veröffentlicht am Dienstag, den 25. Mai, 2004 - 18:20: |
|
Hallo hab mal ne Frage ich hab hier eine Funktion (f(x)=1/4*e(hoch)x-e so meine frage wie ist die erste bis 3. ableitung ich denk 1/4e(hochx, oder? Das klingt aber zu simpel danach normal funktions diskusion.. wobei da hött ich auch mal ne frage wie kann ich ein hochx runterbekommen (zB ehoch2x=0) oder kann ich das einfach in den rechner eingeben? danke im vorraus gruss sekuma |
   
Christian_s (Christian_s)

Senior Mitglied Benutzername: Christian_s
Nummer des Beitrags: 1401 Registriert: 02-2002
| Veröffentlicht am Dienstag, den 25. Mai, 2004 - 18:32: |
|
Hi Also mit den Ableitungen hast du recht. f'(x)=f''(x)=f'''(x)=1/4*ex wie kann ich ein hochx runterbekommen (zB ehoch2x=0) Du benutzt dabei die Umkehrfunktion der e-Funktion, also den natürlichen Logarithmus. Die von dir angegebene Gleichung e2x=0 hat übrigens keine Lösung, weil die e-Funktion nie Null wird. Also nehmen wir mal folgendes Beispiel: e2x=3 <=> ln e2x = ln(3) <=> 2x=ln(3) <=> x=ln(3)/2 MfG Christian
|