Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

kurvendiskusion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » kurvendiskusion « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sekuma (Sekuma)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Sekuma

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 05-2004
Veröffentlicht am Montag, den 17. Mai, 2004 - 17:26:   Beitrag drucken

Hallo kann mir bitte jemand helfen :-)

f(x)= e(Hoch x)* (1+x)

Brauche dringend die Lösung oder zumindest einen Ansatz.
Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jule_h (Jule_h)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Jule_h

Nummer des Beitrags: 204
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Montag, den 17. Mai, 2004 - 17:52:   Beitrag drucken

Hallo Sekuma,
Du musst nach der Kettenregel ableiten:
f'(x)= ex(1+x)+ex= ex(2+x).
Zweite Ableitung nach demselben Prinzip ergibt:
f''(x)=ex(2+x)+ex=ex(3+x).
f hat eine Nullstelle bei x=-1, denn der Funktionsterm kann nur dann Null werden, wenn die Klammer Null ist. Hilft dir das weiter?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sekuma (Sekuma)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Sekuma

Nummer des Beitrags: 7
Registriert: 05-2004
Veröffentlicht am Montag, den 17. Mai, 2004 - 17:59:   Beitrag drucken

Ja das hilft.
ein gaaaaaannnz großes Dankeschön :-)
:-)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page