Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche leider schon wieder Hilfe bis...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » Brauche leider schon wieder Hilfe bis morgen!!:-( « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anastäschen (Anastäschen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Anastäschen

Nummer des Beitrags: 74
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 09. Mai, 2004 - 13:06:   Beitrag drucken

Hallo ihr lieben Helfer!!

Komme mal wieder mit dieser Abiturteilaufgabe nicht weiter .

f(x)= x+ 8/x² x ungleich 0
Ihr Schaubild sei K.

Für jedes t>0 ist eine Funktion hat definiert durch :

ht(x)= -1/2*x²+x+t x Element der reellen Zahlen
Ihr Schaubild sei Ct.
Zeigen sie ,dass es ein t gibt ,für das sich K und Ct in 2Punkten berühren.

Bitte helft mir!!!

Danke im voraus!!

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jule_h (Jule_h)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Jule_h

Nummer des Beitrags: 199
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 09. Mai, 2004 - 13:23:   Beitrag drucken

Hallo Anastäschen,
du musst zunächst die Punkte bestimmen, in denen f und ht die gleiche Steigung haben, also setzt du die beiden Ableitungen gleich. Du erhältst als Lösungen 2 und -2. Nun muss es auch noch ein t geben, für dass die beiden Graphen an diesen Stellen nicht nur dieselbe Steigung sondern auch einen gemeinsamen Punkt haben. Du setzt also 2 ( bzw. -2) für x in ht ein und bestimmst h. Ich erhalte h=4
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anastäschen (Anastäschen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Anastäschen

Nummer des Beitrags: 76
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 09. Mai, 2004 - 15:26:   Beitrag drucken

Vielen ,vielen Dank Jule für deine Hilfe!!
Eigentlich ist das gar net so schwer ,aber man muß erstmal darauf kommen!!

Danke und schönen Sonntag noch!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page