Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schularbeit in knapp 2 Wochen und imm...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Schularbeit in knapp 2 Wochen und immer noch kein Plan vom Integral « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pepperpott (Pepperpott)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Pepperpott

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 05-2004
Veröffentlicht am Dienstag, den 04. Mai, 2004 - 11:22:   Beitrag drucken

Ein Grundproblem ist, dass ich nicht genau weis, was beim Ableiten zu tun ist. Kann mir jemand die Vorgangsweise für folgende Aufgaben erklären?

f(x)= x^-3 F(x)=?

f(x)= 1/Wurzel aus x^3

f(x)= 3te Wurzel von x

f(x)= 1/ 5te W. von x

f(x)= 1/ n-te W. von x^m

f(x)= 1/2 x^5 - 2/3x^2

f(x)= W. aus x + (4 * 3te W. aus x) - 1

f(x)= 11/x^2 + 12x^3

f(x)= 1/3x^2 - 1/4x^3

lg
Frank
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Ingo

Nummer des Beitrags: 866
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Dienstag, den 04. Mai, 2004 - 15:33:   Beitrag drucken

Alles was Du für diese Aufgaben brauchst ist das Wissen, dass f(x)=xk die Ableitung kxk-1 hat und eine Idee, wie Du die angegebenen Funktionen in die Form xk bringen kannst.
Dann ist nämlich umgekehrt F(x)=(1/k)xk Stammfunktion zu xk-1.

1) f(x)=x-3 => F(x)=(-1/2)x-2
2) f(x)=x1/3 => F(x)=(3/4)x4/3
3) f(x)=x-1/5 => F(x)=(5/4)x4/5
usw.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page