Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

koeffizientenbestimmung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » koeffizientenbestimmung « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Krissy501 (Krissy501)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Krissy501

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 05-2004
Veröffentlicht am Montag, den 03. Mai, 2004 - 15:27:   Beitrag drucken

hallo,müssen uns die koeffiezientenberechnung selber bei bringen,weiß jemand wo ich im internet geeignete lösungen finde
oder kann mit jemand diese aufgabe lösen??
-Bestimmen Sie die Gleichung der Funktion 2. grades, deren graph die f-achse bei 4 schneidet und im punkt h(2/5) einen hochpunkt hat.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Toxic (Toxic)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Toxic

Nummer des Beitrags: 22
Registriert: 01-2004
Veröffentlicht am Montag, den 03. Mai, 2004 - 15:54:   Beitrag drucken

Hi,
die Funktion lautet f(x)= 1/4x² + 4 .

Hilfe:
f (x)= ax² + bx + c
f'(x)= 2ax + b

f (0)=4 => c=4
f (2)=5 => 4a + 2b + 4 = 5
f'(2)=0 => b=0

Also ist a=1/4 .

Alles klar?
Gruß

(Beitrag nachträglich am 03., Mai. 2004 von toxic editiert)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Krissy501 (Krissy501)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Krissy501

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 05-2004
Veröffentlicht am Montag, den 03. Mai, 2004 - 16:27:   Beitrag drucken

ja,danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Krissy501 (Krissy501)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Krissy501

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 05-2004
Veröffentlicht am Montag, den 03. Mai, 2004 - 16:36:   Beitrag drucken

habe nur gerade ein problem bekommen,hab gerade die lösungen (vom lehrer) bekommen von einer freundin
da steht die lösung soll sein

-1/4*(x-2)²+5=-x²/4+x+4
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Toxic (Toxic)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Toxic

Nummer des Beitrags: 23
Registriert: 01-2004
Veröffentlicht am Montag, den 03. Mai, 2004 - 17:29:   Beitrag drucken

Hoppala,
das tut mir Leid, da hab ich wohl etwas zu schnell gerechnet!

Der Fehler liegt hier:
f'(2)=0 => 4a + b = 0

Schuldigung nochmal!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page