Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

abibeispiel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Abitur » Sonstiges » abibeispiel « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Adamkr (Adamkr)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Adamkr

Nummer des Beitrags: 38
Registriert: 06-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Mai, 2004 - 15:30:   Beitrag drucken

Ein elektrounternehmen stellt aus drei elektronischen EinezelteilenE1,E2 udn E3 vier Baugruppen B1,B2,B3 und B4 her. Der teilebedarf für die Produktion je einer Baugruppe egibt sich aus folgendem Diagramm

das diagramm hab ich in eine Tabelle übertragen
-----B1--B2--B3--B4
E1---2---1---1---0
E2---1---2---2---3
E3---0---3---2---2

Dem Unternehmen liegen dei Bestellungen der Kunden
Ackermann: 4B1, 10B2, 12B3 und 8B4
Berger: 8B1, 24B3
Christammn 12B1 20B2 36B3 24B4
vor

a)Wie viele Einzelteile E1 E2 E3 sind nötig um die Baugruppen für diese Bestellung herzustellen?
b) Was muss Ackermann bezahlen wenn 1 Teil B1 4Ge,B2 6Ge, B3 2Ge und B4 5Ge kostet?

Heir wollte ich nur fragen ob die ergebnisse stimmen bei den folgenden aufgaben hab ich es genauso gemacht aber es kamm immer error raus oder was echt komsiches
A) E1=150 e2=252 und E3=298????
B) hab ich 140Ge???????

2)Kaffesorten A,B,C mit Mischungen!nach folgender Tabelle:
---------------A--------B--------C
Indien-------0,6kg----0,2kg----0,2kg
kolumbien----0,2kg----0,5kg----0,3kg
brasilien----0,1kg----0,2kg----0,7kg

a) Wie vile Kaffesorten A,B,C werden benötigt, wenn 230kg Indien 255kg Kolumbien und 280kg Brasilien hergestellt werden sollen?
b)Es leigt ein Auftrag über jeweils 100kg der KAffemischung Indien und Kolumbien und 200kg Brasilien vor.
Es gibt noch 100kg der sorte A 200kg der Sorte B und 200kg der Sorte C.
Ist damit die Aufgabe erledigt???

3)Ein Krankenhaus verwendet drei Salbensorten, welche alle Fruchttester und Aqua destillata enthalten

-----------------A-------B------C
Fruchtester------10%-----5%-----1%
Aqua dest.-------10%-----3%-----8%

a) Zeigen Sie, dass man aus A und B keine Salbe mischen kann,die 6% Fruchttester und 8% Aqua destillata enthält?
b)Wie sieht die Lösungsmenge aus, wenn drei Sorten gemsicht werden sollen???


ist echt dringend danke im vorraus!


(Beitrag nachträglich am 02., Mai. 2004 von adamkr editiert)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Adamkr (Adamkr)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Adamkr

Nummer des Beitrags: 45
Registriert: 06-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 04. Mai, 2004 - 13:58:   Beitrag drucken

Bitte brauch hilfe!dringend!!!!!1
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 1115
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 04. Mai, 2004 - 15:00:   Beitrag drucken

Zu 1.

Die erste Matrix (3 Einzelteile, 4 Baugruppen) ist mit einer zweiten Matrix (4 Baugruppen, 3 Kunden) zu multiplizieren, darauss ergibt sich die (3,3) - Matrix (3 Einzelteile, 3 Kunden)

-----B1--B2--B3--B4
E1---2---1---1---0
E2---1---2---2---3
E3---0---3---2---2

-----A---B---C
B1---4---8--12
B2--10---0--20
B3--12--24--36
B4---8---0--24

Produktmatrix:

-----A---B----C
E1--30--40---80
E2--72--56--196
E3--70--48--180


a.
Daraus ergeben sich 150 # E1, 324 # E2 und 298 # E3.

b.

Die Preismatrix in GE (4 -- 6 -- 2 -- 5) für die Baugruppen (1 Zeile, 4 Spalten) ist mit der Baugruppenmatrix (B1 bis B4) für den Kunden A (4 Zeilen, 1 Spalte) zu multiplizieren, es ergibt sich die (1,1) - Matrix

------- A --
GE -- 140


Gr
mYthos


(Beitrag nachträglich am 04., Mai. 2004 von mythos2002 editiert)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Adamkr (Adamkr)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Adamkr

Nummer des Beitrags: 47
Registriert: 06-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 04. Mai, 2004 - 16:24:   Beitrag drucken

ok dann hab ich die erste aufgabe richtig gemacht nur wie ist bei der Zweiten da hab ich das auch so gerechnet aber es kommen andere werte rasu beziehungsweisse falsche!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page