Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche dringend Hilfe bei den 2-ABI-...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » Brauche dringend Hilfe bei den 2-ABI-Aufgaben!! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anastäschen (Anastäschen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Anastäschen

Nummer des Beitrags: 65
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 30. April, 2004 - 13:22:   Beitrag drucken

Hallo ihr Lieben,

ich komme bei diesen 2Aufgaben absolut nicht weiter.Bitte heft mir!!

1.y=f(x)= (x²-7x)/(2x+2)
Die Tangente an den Graphen der Funktion in den Schnittpunkten mit der x-Achse und die x-Achse begrenzen eine Fläche vollständig. Berechnen sie die Maßzahl des Inhalts dieser Fläche.
Weiß überhaupt nicht ,welche Fläche gemeint ist?? Sehe es auch an meiner Zeichnung nicht.Wie bekomme ich die Tangente raus??

2. Es gibt Graphen der Funktionsschar fa (x)= (x²-7x+2a)/(2*(x+1)) ,die mit der x-Achse eine Fläche vollst. Einschließen. Ermitteln sie d.Werte des Parameters a dieser Funktionen.
Hier weis ich überhaupt nicht wie das geht.

Bitte ,bitte helft mir. Alle beide Aufgaben sie aus dem schriftl. Abitur 1995.

Vielen Dank im voraus!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2182
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 30. April, 2004 - 19:02:   Beitrag drucken

1.)
f(x) schneidet die x-Achse bei x=0 und x=7
Berechne die Gleichungen der Tangenten in diesen Punkten und den Schnittpunkt der Tangenten.
der y-Wert des Schnittpunktes ist die Höhe des 3cks,
dessen Fläche gesucht ist, die zu dieser Höhe gehörige Seite ist 7.
2.)
bestimme a so, das die Gleichung
x²-7x+2a = 0
2 relle Lösungen hat, also unter der Wurzel ein Wert > 0 steht.
( dann hat fa(x) 2 0stellen )

Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anastäschen (Anastäschen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Anastäschen

Nummer des Beitrags: 66
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Mai, 2004 - 08:12:   Beitrag drucken

Vielen Dank erstmal für deine Hilfe!!
Ich probiere es mal!!
Wenn ich nicht klar komme ,meld ich mich wieder!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page