Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte ,bitte helft mir beim Satz von ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Sonstiges » Bitte ,bitte helft mir beim Satz von Taylor!! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anastäschen (Anastäschen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Anastäschen

Nummer des Beitrags: 63
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. April, 2004 - 17:07:   Beitrag drucken

Hallo ihr Lieben ,
könnt ihr mir bitte bei diesen beiden Aufgaben einmal helfen???Kann es nämlich nicht!!:-(

Approxiemiere die Funktion y=f(x)=cosx an der Stelle Xo=0 durch ein Tylor Polynom 2. Grades.

Approximiere die Funktion y=f(x)=e^x an der Stelle X0=0 durch ein Taylor Polynom 3.Grades.

Bitte helft mir!!!Wäre ganz doll lieb!!

Danke im voraus!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 1102
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. April, 2004 - 18:18:   Beitrag drucken

Hi!

Nach den bestehenden Formeln ist das Taylorpolynom zweiten Grades einer Funktion f(x) an der Stelle 0: T2(x) = f(0) + x*f '(0) + (x²/2)*f ''(0) und jenes dritten Grades an der Stelle 0: T3(x) = f(0) + x*f '(0) + (x²/2)*f ''(0) + (x³/6)*f '''(0).

Eingesetzt ergibt das für

cos(x) = cos(0) - x*sin(0) - (x²/2)*cos(0) = 1 - x²/2,
im Bereich von -1 bis + 1 besteht eine gute Näherung;

und für

e^x =
= e^0 + x*e^0 + (x²/2)*(e^0) + (x³/6)*e^0 =
= 1 + x + x²/2 + x³/6
Auch hier besteht eine gute Annäherung im Bereich -1 bis + 1.

Gr
mYthos
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anastäschen (Anastäschen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Anastäschen

Nummer des Beitrags: 64
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Montag, den 26. April, 2004 - 17:36:   Beitrag drucken

Vielen ,vielen Dank lieber Mythos für deine immer wieder tolle Hilfe!!!

Du bist ein echt großer Schatz!!!

Dankeschön!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page