Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

betrag

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Beweisführung » betrag « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Joy04 (Joy04)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Joy04

Nummer des Beitrags: 15
Registriert: 03-2004
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. April, 2004 - 17:53:   Beitrag drucken

Hallo.
Ich soll folgendes für a element R zeigen: |a|= max{ a,0}+ {-a,0}

ich hab überhaupt keine ahnung was max{a,o} überhaupt zu bedeuten hat! kann mir da jemand helfen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian_s (Christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Christian_s

Nummer des Beitrags: 1357
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. April, 2004 - 18:07:   Beitrag drucken

Hallo

Erstmal zum max{x,y}. Es wird hier immer die größte Zahl, das Maximum, gewählt. Z.B. max{5,3}=5 usw.

Deinen Beweis teilen wir einfach in 2 Teile.
(i)
Zunächst sei a³0. Dann gilt |a|=a. Außerdem
max{a,0}=a und max{-a,0}=0
Also max{a,0}+max{-a,0}=a+0=a=|a|

(ii)
Sei nun a<0. Dann
max{a,0}+max{-a,0}=0+(-a)=-a=|a|

MfG
C. Schmidt



Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page