Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gruppen-dringend!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Komplexe Zahlen » Gruppen-dringend! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anabel (Anabel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Anabel

Nummer des Beitrags: 142
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. April, 2004 - 13:28:   Beitrag drucken

Welche der folgenden Zahlenmengen sind Gruppen, wenn als Verknüpfung die Addition gewählt wird?
Welche Zahl ist das neutrale Element und was ist ggf. unter dem Inversen einer Zahl zu verstehen?

a) ALT= (0,+1,-2,+3,-4,+5...)

b) Menge aller ganzen Zahlen, die bei der Divison durch 4 Rest 2 ergeben.

c) E = Menge aller y mit y = 2^x, x Element R

Hilft mir bitte jemand!?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian_s (Christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Christian_s

Nummer des Beitrags: 1355
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. April, 2004 - 13:45:   Beitrag drucken

Hi Anabel

a) Ist keine Gruppe. Z.B. (+1)+(-2)=-1.
-1 ist nicht Element von ALT.

b)
Wieder keine Gruppe. Nehme als Beispiel die Zahlen 6 und 10. Bei Division durch 4 hat man bei beiden den Rest 2. Aber 10+6=16 hinterlässt bei der Division keinen Rest.

c)
Wieder keine Gruppe.
Es existiert kein neutrales Element.
Neutrales Element müsste 0 sein. Es gilt aber 2^x>0 für alle x Element R.

MfG
C. Schmidt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anabel (Anabel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Anabel

Nummer des Beitrags: 144
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. April, 2004 - 19:57:   Beitrag drucken

danke!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page