Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

bitte schnell

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Geraden » bitte schnell « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julie27 (Julie27)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Julie27

Nummer des Beitrags: 46
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. April, 2004 - 16:45:   Beitrag drucken

brauch möglichst schnell hilfe...also,ich hab diese frage nur unbeantwortet gefunden...

untersuchen sie die lage der gleichung
g1 = x = (1,1,1) + r1 * (1,4,-3)
zur ebene
E1 = x = r1 * (-2,1,0)+ s1 * (-3,0,1)...

hab gelernt es gibt folgende möglichkeiten:

parallel und gerade in der ebene,
parallel und gerade nicht in der ebene...
sie schneiden sich in einem punkt S
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 662
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. April, 2004 - 22:30:   Beitrag drucken

Die Antwort ist ziemlich schnell gefunden. Da
4*(-2;1;0)-3(-3;0;1)=(1;4;-3), sind die 3 Richtungsvektoren linear abhängig. Der Punkt (1;1;1) liegt aber nicht in der Ebene E1, da für kein r1 und s1 das Tripel (1;1;1) erreicht wird. Das bedeutet, dass die Gerade und die Ebene parallel sind und keine Punkte gemeinsam haben.
Viele Grüße
Jair

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page